Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Севастополь,
ул. Ленина, 6

Наш адрес
+7 (8692) 54-71-81
dppr@sev.gov.ru

Приемная

Правительство Севастополя вышло с инициативой упрощения процедуры предоставления земли под стратегически важные проекты города

21.04.2017
Правительство Севастополя вышло с инициативой упрощения процедуры предоставления земли под стратегически важные проекты города

В Севастополе будут установлены критерии для объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения и масштабных инвестиционных проектов для предоставления земельного участка из собственности города Севастополя в аренду без проведения торгов. Соответствующий законопроект был поддержан Правительством Севастополя 20 апреля.

Проект закона подготовлен с целью упрощения процедуры предоставления земельных участков под объекты социально-культурного, коммунально-бытового назначения и для реализации масштабных инвестиционных проектов.

По проекту закона, для объектов социально-культурного, коммунально-бытового назначения и масштабных инвестиционных проектов в качестве основных критериев предлагается использовать соответствие данных объектов приоритетам и целям Стратегии социально-экономического развития города Севастополя, госпрограммам, муниципальным программам города Севастополя, а также получение одобрения на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Инициаторам создания объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения предоставление земли без торгов осуществляется в соответствии с распоряжением Губернатора Севастополя.

Для масштабных инвестиционных проектов предусмотрена дифференцированная шкала критериев в зависимости от направления деятельности, объема инвестиций и количества создаваемых рабочих мест. Также предусматривается защита прав граждан – участников долевого строительства и случаи строительства жилья для переселения севастопольцев, лишившихся дома в результате чрезвычайных ситуаций.

По словам заместителя Директора Департамента приоритетных проектов развития Севастополя Юлии Давыдовой, принятие законопроекта обеспечит повышение социально-экономического развития города Севастополя, более эффективное использование имущества, находящегося в государственной собственности города Севастополя, послужит увеличению рабочих мест. Кроме того, это позволит ускорить строительство социально-культурных, коммунально-бытовых объектов, в том числе с помощью механизмов государственно-частного партнерства, а также реализацию масштабных инвестиционных проектов на территории города Севастополя.

С соответствующими поправками законопроект был поддержан членами Правительства Севастополя. В ближайшее время он будет вынесен на рассмотрение в Законодательном собрании города Севастополя.

Отметим, подобный закон уже действует в большинстве субъектов РФ. Постановление Правительства РФ № 1603 «Об утверждении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного назначения и масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в федеральной собственности, в аренду без проведения торгов» принято 29 декабря 2014 года.