Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Севастополь,
ул. Ленина, 6

Наш адрес
+7 (8692) 54-71-81
dppr@sev.gov.ru

Приемная

Приоритетный проект развития Балаклавской бухты представлен на Петербургском международном экономическом форуме

01.06.2017
Приоритетный проект развития Балаклавской бухты представлен на Петербургском международном экономическом форуме

Официальная делегация Севастополя представила приоритетные проекты города на Петербургском международном экономическом форуме. Презентация концепции гражданского развития района Балаклавской бухты города Севастополя как международного центра туризма состоялась в рамках работы питч-сессии «Новый облик регионов» в зоне презентаций при поддержке EY.

О развитии Балаклавской бухты участникам сессии рассказала руководитель приоритетного проекта Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Мария Литовко.

 «Яхтенный туризм совсем не обязательно является признаком роскоши и праздного образа жизни, в некоторых странах он стал обыденным и массовым видом отдыха, позволяющим не только интересно провести отпуск, но и сэкономить. Согласно статистике, доход от яхтенного туризма в мире в 2016 году составил 40 млрд долларов, при этом, во многих прибрежных средиземноморских странах не менее 10% от туристического потока составляет яхтенный туризм. В соответствии с данными из различных источников, от 100 до 300 тысяч граждан РФ выезжает за рубеж для проведения отпуска на яхте», – сообщила Мария Литовко в своей презентации.

По словам руководителя приоритетного проекта, гражданское развитие района Балаклавской бухты предусматривает строительство яхтенной марины, благоустройство набережных и прилегающих территорий. В рамках концепции планируется возведение стоянок для 650 яхт, строительство уникального для Крыма судоремонтного комплекса, создание развитой туристической инфраструктуры, а также девелопмент территорий. В общем, проект предусматривает поэтапное развитие территории около 80 Га с привлечением федеральных, региональных, частных инвестиций от 10 млрд рублей и сроком реализации до 2023 года.

Напомним, предложения о гражданском развитии района Балаклавской бухты города Севастополя в качестве международного центра туризма подготовлены Правительством Севастополя согласно поручению Президента РФ от 13.10.2016 № Пр-1970ГС по итогам заседания президиума Государственного совета РФ, состоявшегося 15.09.2016.

Отметим, также в рамках работы питч-сессии была презентована концепция создания индустриального парка «Гераклид» в городе Севастополе, которую представил генеральный директор АО «Корпорация развития города Севастополя» Николай Брусникин.