Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Севастополь,
ул. Ленина, 6

Наш адрес
+7 (8692) 54-71-81
dppr@sev.gov.ru

Приемная

Информационные указатели на участках Большой севастопольской тропы установят до конца года

14.09.2017
Информационные указатели на участках Большой севастопольской тропы установят до конца года

Обустройство основной нитки маршрута Большой севастопольской тропы планируется завершить уже в этом году. О ходе реализации проекта рассказала руководитель проекта, директор ГАУ С «Центр развития туризма» Валерия Бровцына в рамках выездного совещания под руководством директора Департамента приоритетных проектов развития города Севастополя Николая Брусникина.

«В данный момент установлена часть маршрутных столбов, порядка 340 будут размещены до конца этого года. Также мы планируем обеспечить участки тропы лестницами, перилами и другими средствами безопасности», ­– рассказала Валерия Бровцына.

В планах руководства проекта не только оснастить участки маршрута указателями, но и сделать его максимально доступным для всех групп туристов, включая самых неподготовленных. Началом тропы условно обозначена Балаклава, здесь, на набережной, будет оборудовано информационное бюро, в котором любой желающий сможет получить всю необходимую информацию для интересного и, самое главное, безопасного прохождения тропы.

Кроме того, в конце этого года для гостей Большой севастопольской тропы будет разработано мобильное приложение, позволяющее загрузить карту маршрута с указанием всех точек входа и выхода на тропу. Приложение будет бесплатным, работающим в онлайн и оффлайн режимах. В планах разработчиков оборудовать его «тревожной кнопкой», с помощью которой в случае непредвиденных ситуаций пострадавший турист сможет обратиться в службу спасения.

По словам Валерии Бровцыной, мобильный сервис позволит оповещать соответствующую службу о местонахождении туристов. Каждый раз, когда телефон будет находится в зоне действия сети, специальное приложение отправит сигнал – турист жив, здоров, вышел на связь. В случае, когда человек не выходит на связь более суток, система автоматически оповестит об этом диспетчера и на место будет отправлен поисково-спасательный отряд.

«Уникальный для Севастополя и Крыма туристический маршрут приобретает современные очертания. Планы организаторов проекта действительно впечатляют. Наверное, это один из немногих маршрутов, который будет оборудован в соответствии с современными требованиями, поскольку включает не только использование стандартных инструментов – столбов с указателями, но и информационных технологий. Отмечу, что большое участие в выработке конструктивных решений по проекту приняли куратор проекта, заместитель Губернатора города Севастополя Юрий Кривов и руководитель проекта – Валерия Бровцына», – отметил Николай Брусникин.

Напомним, проект Большой севастопольской тропы был одобрен Советом по стратегическому развитию и приоритетным проектам города Севастополя в марте этого года. Подробнее с информацией о проекте можно ознакомиться на сайте Проектного офиса города.